+7 (911) 146-15-12, +7 (962) 720-02-58

далее >

В нынешние времена, когда стилистические тенденции меняются с космической скоростью, хочется определенной стабильности, не зависящей от бесконечного мелькания сезонных трендов. Такой «тихой гаванью» может стать индивидуальный пошив одежды. Самое главное – найти «своего» специалиста – опытного дизайнера, который легко сможет воплотить любую вашу фантазию в жизнь. Ведь пошив одежды на заказ – высокий жанр художественного мастерства и портновского искусства, отточенный за годы многолетий практики.

Н. Меклер начала специализироваться на индпошиве задолго то того, как выпустила дебютную подиумную коллекцию. «Самыми первыми моими клиентами были куклы, – говорит дизайнер. – Затем я переключилась на родственниц, одноклассниц, сокурсниц по Мухинскому училищу. Потом ко мне стали обращаться малознакомые люди… А я всегда была готова откликнуться по первому зову и сшить что-нибудь необычное и интересное».

К настоящему дню число счастливых обладательниц авторских вещей от Меклер приближается к тысячи. Решившие примкнуть к их когорте, не прогадают. Впрочем, если вы, вы или вот вы еще сомневаетесь, что вещи, сшитые индивидуально, – безупречны, давайте попробуем развеять тени недоверия.

Итак, как ни крути, а одежда на заказ – коллективный труд. В том смысле, что заказчик тоже принимает участие в рождении эксклюзивного творения. Н.Меклер: «Не все точно понимают, чего хотят. Некоторые ограничиваются фразой «здесь надо так, а здесь пусть будет вот так». В таких случаях я начинаю очень подробно расспрашивать человека, выуживая нужную мне информацию. Вообще, если портной или дизайнер, к которому вы обратились с просьбой сшить что-то, тратит на вас мало времени – бегите от него. Ни к чему хорошему это не приведет.

Первое, что я обсуждаю со своими клиентками – обзор будущего изделия. Мы вместе решаем: какого силуэта оно будет, какой длины, с какими декоративными элементами и т.д. Затем начинается снятие мерок. Очень многие думают, что обмер – задача весьма ответственная, поэтому стоят, будто аршин проглотив, даже дышать боятся. Но я всегда говорю: чем естественней вы стоите, тем выше вероятность, что вещь сядет именно так, как надо. После того, как мы определимся с кроем и закончим обмер, происходит выбор ткани. Я показываю каталоги с образцами и даю основные ориентиры, направленные на соответствие ткани выбранному фасону и назначению вещи, потому что хотя ткань заказчик должен выбирать сам, он не всегда успешен в своем выборе без подробной консультации специалиста.

На этом заканчиваются предварительные действия. Далее последуют еще одна примерка и подгонка изделия по фигуре. Это делается для того, чтобы у человека была возможность все окончательно продумать перед финалом задуманной истории. Не раз в моей практике были случаи, когда от первоначального замысла приходилось отходить в сторону изменения длины или силуэта. В целом же на выполнение заказа уходит 2-3 недели. Согласитесь, не очень долгий срок для воплощения мечты».

А еще у бренда «Наталья Меклер» есть одна неизменная особенность: он всегда актуален. Как мастеру это удается – загадка. Наверное, все дело в феноменальном дизайнерском чутье, тонко воспринимающем любую особенность клиента, связанную с его индивидуальностью или образом жизни.

 

 

Яндекс.Метрика